GRANDIR (グランディール)自由が丘店は京都で誕生した30年以上続く老舗ベーカリーからの出店です。イートインスペースもあります。
雑貨やアパレルを扱うおしゃれで個性的な店舗、レストラン、スーパーまでが出店されている緑豊かな商業施設「JIYUGAOKA de aone(自由が丘 デュ アオーネ)」の一階にあります。
グランディールのパンは、素材にこだわり、職人が丹精こめて焼き上げています。 毎日食べても飽きがこない、食事の引き立て役にも、主役にもなれるおいしいパンです。
写真はグランディールで人気の米粉ブレッド。国産の小麦と米粉を独自の配合でブレンドしてつくられています。こだわりの大豆由来の植物性油脂を使用することで大豆のコクも楽しめるそう。
そのままいただくと、ふわふわもちもちした生地にほのかな甘みが感じられ、食べ応えがあります。お食事にもおやつにもいただけそうです。
バターを乗せてトースターで温めると外側はサクサク、中はふんわりしっとり、パンのほのかな甘みとバターの塩気がとても合い、毎日でも、いくらでも食べられそうな美味しさです。
京都の人々に愛されてきた、職人が焼き上げる伝統の味をぜひ自由が丘でお楽しみください。