駅近&本格的イタリアンダイニングレビュー!『Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店』でおいしいランチ♪

駅近&本格的イタリアンダイニングレビュー!『Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店』でおいしいランチ♪

【自由が丘ライター提供】

ランチからディナーまで一日通していつ来ても美味しいイタリアンのグランドメニューが楽しめるというダイニング。広々とした賑やかでおしゃれな店内で、おいしい本格的なイタリア料理がお楽しみいただけます。

テレビ「アド街ック天国」でも特集された話題の街、自由が丘にイタリア料理を食べに行ってみましょう!

🍴自由が丘の緑豊かな屋外空間にある駅近おしゃれダイニング

自由が丘の緑豊かな屋外空間にある駅近おしゃれダイニング

自由が丘駅南口から徒歩二分、商業施設「トレインチ自由が丘」の1階にあるレストラン『Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店』。今日はゆっくりできて気取らずおしゃれでおいしい!という評判を聞いて行ってきました。

場所は飲食店などが多数入る商業施設「トレインチ自由が丘」内

「トレインチ自由が丘」は自由が丘の遊歩道につながる、線路沿いの一帯にある開放感あふれる商業施設。レストラン、雑貨店など個性豊かな8店舗があります。

施設に訪れた方だけでなく、地元の方々の日常の通り道でもあるこの場所は、ちょこっと座れるスペースや緑豊かな緑道があり、ベビーカーでも歩きやすく、お子様がいても安心です。

「自然と過ごす、街の“あいま”で」がコンセプトなだけあって、居心地よい空間で自然を感じられ、ランチやショッピングの合間に一息つくことができます。

レストラン、雑貨店など個性豊かな8店舗が並びます。

線路沿いに緑豊かな歩きやすい緑道があります

線路沿いに緑豊かな歩きやすい緑道があります。

ナチュラルテイストでおしゃれな雑貨店「ナチュラルキッチン」

トレインチの一角にある雑貨屋『ナチュラルキッチン』さんは、お店に並ぶ商品のほとんどがオリジナルで企画、デザインをされているそう。お店にはかわいいだけではなく、機能性もある商品が所狭しと並んでいます♪

お店の思いが詰まったおしゃれな雑貨たちはきっと私たちの日常生活に彩を与えてくれるはずです。

軽井沢を代表する老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」

『ブランジェ浅野屋』さんは1933年創業の老舗のパン屋さん。自由が丘店はイートインスペースも完備しており、ハード系のパン、菓子パン、サンドイッチなどたくさんのパンが揃っています。

ブルーベリーの果汁と実を加えたフランスパン生地でつくられたパンはさっぱりとしたほかな甘さが絶品です。おいしそうなパンがたくさん並んでいて、自分や家族の朝ご飯に、大切な人への手土産に…買いすぎてしまいそうです。

魅力がいっぱいのトレインチ★マルシェや展示会なども開催

このような魅力的なお店が集まっているトレインチはショッピングからランチ、休憩タイムまで存分に楽しめます。ストリートマルシェや展示会など、いろいろなイベントも催されているようですのでチェックしてみてくださいね。

トレインチの中にあるおしゃれなイタリアン

そんなトレインチのお店の中の一つに『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんがあります。パワーとサプライズを提供し続けるという会社のコンセプトの基に生まれた『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんは現在都内に3店舗あり、豪快で本格的なイタリア料理を提供するというダイニング。

親しみやすい雰囲気で、カップルや同僚、お友達とのランチはもちろん、子連れでもお一人さまでも本格的なイタリアンがお楽しみいただけます。

🍴駅近で快適なアクセス!お天気がわるくても◎

🍴駅近で快適なアクセス!お天気がわるくても◎

今日はお天気が良く日差しも強く…でも大丈夫です!お店は駅近で自由が丘駅から歩いてすぐ。お天気が悪い日でも安心です。

自由が丘駅の南口を出て右に直進すると突き当たり右方向に線路が出てきます。その線路沿いを左方向に歩いていけば、すぐに『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんが入っている「トレインチ自由が丘」に到着します。

自由が丘駅正面口からでも、改札を出て左方向に歩き、すぐある踏切を渡れば右方向に「トレインチ自由が丘」が見えます。

自由が丘駅正面口からでも♪

自由が丘駅正面口からでも♪

トレインチにつきました

トレインチ自由が丘の入口につきました。入口を入りそのまま真っすぐ歩いていけば『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんに出会えます♪

『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんに到着です

「ブランジェ浅野屋」さんを通過して少し歩くと左手に『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんに到着します。緑に囲まれたお店でとてもおしゃれな雰囲気が漂っています。

🍴広い開放的な店内に元気な雰囲気☆おしゃれな本格派ダイニング!

広い開放的な店内に元気な雰囲気☆おしゃれな本格派ダイニング!

緑がいっぱい、広くておしゃれな外観のお店の前にはメニューや看板もたくさん出ていて、ゆっくりメニューを見ることができます。窓が大きくテラスもあるので、店内の様子も外からうかがえます。混み具合やお店の雰囲気も外から少し確認できますね♪

店員さんが元気にお出迎え&おしゃれな店内に圧巻

お店に入った瞬間、元気で気取らない店員さんが迎えてくれ、席に案内してくれます。オープンキッチンで黒とグレーを基調としたおしゃれな店内ですが、陽気な音楽が流れ、広々とした開放感がある店内の気取らない雰囲気に安心します☆

そんな広くて賑やかな店内では、仲間となら自然に会話も弾みそうだし、お一人さまなら周囲を気にすることなく食に集中できそうです!

バラエティに富んだ数多くのメニュー!迷ってしまいます

バラエティに富んだ数多くのメニュー!迷ってしまいます。

ピザの種類も豊富です♪

ピザの種類も豊富です♪

🍴本格的なイタリアン料理で優雅なランチタイム!

店名の「GONZO」とは、イタリア語のスラングで「バカ」を意味する言葉だそう。お店の「イタリアン好きな料理バカ達が作り出す豪快で本格的なイタリア料理」とのことで、メニューには本格的なイタリア料理がたくさん並びます。

ピザやパスタなどメニューも豊富♪

種類豊富でおしゃれな前菜から、お子様も喜びそうなフライドポテト、イタリア料理の王道のピザとパスタまで…全ておいしそうで迷ってしまいます。ピザはピザ職人が石窯でつくるという窯焼きのナポリピザ、パスタはペペロンチーノにカルボナーラ、アラビアータなどイタリア料理の王道の味が揃います。

メニューは机に備えられていて、お水をもってきてくれた店員さんが今日のパスタなどを簡単に説明してくれます。今日はさっぱりしたパスタを食べたい気分、「しらすと青唐辛子のペペロンチーノ」をチョイスしました。開店直後の時間帯だったので、お料理もスムーズに出てきました。

期待通りのたっぷりのしらすに青唐辛子が散りばめられ、その下にまだ湯気が立っている太めのパスタがのぞいています。

期待通りのたっぷりのしらすに青唐辛子が散りばめられ、その下にまだ湯気が立っている太めのパスタがのぞいています。期待を胸に…いただきます。塩気がしっかりあるしらすに、ピリッと主張した青唐辛子、オイルに絡められたアツアツモチモチのパスタは絶品!!味わいながらも一気にいただいてしまいました。

素朴でありながら素材も生かされ、しっかり味のある濃厚なペペロンチーノ、おいしくて大満足です!!

🍴本格的なドルチェで甘いスイーツタイム!

メニューを見た時から気になっていた「Doice」(イタリア語でデザートを指す言葉)の文字!スイーツ好きとしてはやはり食後のデザートをいただこうと思います。机の下にしまわれていたメニューを取り出し、ドルチェを確認。ティラミスにチーズケーキ、アフォガードにジェラードなど、どれも魅力的なドルチェです。

豊富なスイーツメニューの中からパンナコッタをチョイス

迷った末にイタリア発祥の洋菓子パンナコッタをチョイス!しかし店内はお昼時にさしかかり、ランチをするお客様たちで賑わい、活気を帯びてきています。追加注文だと時間がかかってしまうかな?!と心配になり、店員さんを呼び、すぐに用意していただけるかを確認したところ、「できますよ!」と心強いお言葉。パンナコッタはすぐに出てきました!

パンナコッタはすぐに出てきました!

かわいい見た目で、先ほどいただいたパスタの塩気も忘れてしまうような甘くて濃厚な味わい、プリンでもゼリーでもないとろける触感、さっぱりとした口当たりですっきりした後味、パスタに続きデザートも大満足です。お願いしてよかったです!!

🍴お店の気配りが感じられる居心地の良い店内♪

お店の気配りが感じられる居心地の良い店内♪

大満足のランチタイムでした。今日はこの後も予定があるので、態勢を整えて午後も頑張ろうと決意し、お会計を席で済ませ、最後にお手洗いをお借りすることにしました。

細かなホスピタリティで最後まで心地よく

店内奥にあるお手洗いは広くて内装もおしゃれ☆そしてとてもありがたかったのは、マウスウォッシュや糸ようじの完備です。ランチの後に予定があるけど歯を磨く機会がなく…なんて日もありますよね。

また、このマウスウォッシュが優秀でペペロンチーノを食べたことを忘れてしまうくらいスッキリさせてくれました。感動です。お店を出るときは店員さんが出口まで見送ってくれ、ドアも開けてくれました。とても気持ちが良い見送りです。

お1人様でも利用しやすいハーフサイズあり

今回は利用しませんでしたが、お料理によっては一人用にハーフサイズの用意があるそうです。お一人さまでも安心して豪快なイタリアンが楽しめます。このようにお店の気配りが感じられるポイントがいくつもありました!! おしゃれで気配りのあるお手洗いで身だしなみも整います。

🍴『Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店』さんを利用した感想

『Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店』さんを利用した感想

『Pizzeria & Trattoria GONZO』さんは、広々とした店内でおいしくて本格的なイタリア料理が気取らずに楽しめるレストランでした。店員さんは元気でとても感じがよく、企業努力も感じられ、パスタもデザートもおいしく、ランチタイムを気持ち良く過ごすことができました。

お料理やデザートだけではなく、アルコールなどのドリンクも充実しており、それぞれの時間限定のスペシャルメニューもあるので、昼でも夜でもゆっくり楽しめそうです。

カップルでも同僚やお友達同士とでも、ご家族とでも子連れでも一人でも…1日のどの時間帯にたずねても、ゆっくり賑やかにおいしい本格的なイタリアンが楽しめます! 賑やかな店内で自然に会話も弾むこと間違いなし♪

🍴『Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店』店舗詳細

店舗 Pizzeria & Trattoria GONZO 自由が丘店
住所 世田谷区奥沢5-42-3 トレインチ自由が丘
最寄り駅 『自由が丘駅』より徒歩2分
電話 03-6715-6527
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 無休