自由ヶ丘でおいしいヘルシーなサラダボウル!!テイクアウトも♪「ウィズグリーン 自由が丘店」のランチレビュー☆

自由ヶ丘でおいしいヘルシーなサラダボウル!!テイクアウトも♪「ウィズグリーン 自由が丘店」のランチレビュー☆

【自由が丘ライター提供】

自由ヶ丘の街でヘルシーなサラダランチはいかがですか?野菜を通じて健康的なライフスタイを支えていくという話題の「WithGreen(ウィズグリーン)」のサラダボウル。

野菜には、大切な体を守るために必要な栄養素が豊富に含まれています。

そんな栄養価の高い、おいしい野菜たっぷりのサラダを食べて、未来の健康をつくりましょう!

目次

🥗人気の「WithGreen(ウィズグリーン)」さんとは?

ウィズグリーン 自由が丘店
📸ウィズグリーン 自由が丘店

2016年に創業し、今では約30店舗のサラダボウル専門店を展開する「WithGreen(ウィズグリーン)」さん。

公式ホームページによると、「WithGreen(ウィズグリーン)」のサラダボウルには、たくさんのおいしさへの追求と、確固たる信念が込められているそうです。

日本の四季の恵みを受けた旬の国産野菜を使用し、食感を追求した高タンパク&低糖質な肉などの個性的なトッピングを調和させ、食材の形状やドレッシングにまでこだわったWithGreenこだわりのおいしさのサラダボウル。

「WithGreen(ウィズグリーン)」は、お客様にそのようなおいしいサラダボウルを提供して、からだに良い野菜の摂取量を増やし、健康的なライフスタイルを支えていきたいと考えています。

また、サラダボウルを通じて、生産者である日本の農場と、お客さまの健康とをつなぐかけ橋となりたいという想いが込められています。

一方で、フードロスへの対応やプラスチックゴミの削減、地球温暖化問題にも取り組み、お客様に「WithGreen(ウィズグリーン)」のサラダボウルを食べていただくことが、持続可能な未来につながるよう努めているそうです。

🥗ヘルシーでおいしい!!「WithGreen 6つのこだわり」とは?

「WithGreen(ウィズグリーン)」
📸WithGreen(ウィズグリーン)

✴️日本の四季の恵みを受け、生産者の想いの詰まった、一番味がよく栄養価が高いベストシーズンの旬の野菜を使用。

✴️サラダの土台の葉物は厳選されたグリーンカール。

✴️サラダだけではなく肉や玄米等のトッピングにもこだわりを。

✴️美味しさのために切り方・分量・組み合わせまで熟慮。

✴️おいしさの決め手!試食回数500回以上、13種類のドレッシング。

✴️食材の選定、調理、盛り付けの美しさ、カトラリーの使い心地など、すべての工程においしさの追求。

一杯のサラダボウルですが、「WithGreen(ウィズグリーン)」のこだわりや信念がたくさん詰まっているのですね!!

おいし上にヘルシーで信頼できるサラダボウル、毎日でもいただきたいです。

🥗駅から近い♪自由ヶ丘駅から徒歩5分の好立地!

それでは駅からお店までの行き方をご紹介いたします。「WithGreen(ウィズグリーン)」は、便利なスーパーやおいしいレストラン、おしゃれなファッションブランドなどが入る大型商業施設「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」の1階に入っています。自由が丘駅から歩いてすぐの駅近で、道順も簡単です♪

自由が丘駅正面口を出て横断歩道を渡り真っすぐ歩きます。

多くの人々が行き交う自由が丘駅正面口
📸多くの人々が行き交う自由が丘駅正面口

バス乗り場を左手に越えて、自由が丘駅正面口前に広がるロータリーに面している和菓子の老舗の名店「自由が丘 蜂の家」と「エクセルシオールカフェ 自由ヶ丘駅前店」の建物の間の道「メープル通り」に入ります。

人出の多い「メープル通り」
📸人出の多い「メープル通り」

「メープル通り」を直進し、「学園通り」に出て、そのまま真っすぐ横断歩道を渡れば左手に「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」があります。

緑豊かでスタイリッシュな建物「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」
📸緑豊かでスタイリッシュな建物「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」

「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」の1階に入っています。到着です。

緑のラインがポイントのおしゃれな店舗
📸緑のラインがポイントのおしゃれな店舗

🥗話題の「ウィズグリーン自由が丘店」!行列は?!

私がうかがったお昼時の少し前の時間帯は、店内に数組のお客様、テイクアウトをする方がちらほら、という程度で、混雑はなかったので、落ち着いた店内でゆっくりと過ごすことができました。

しかし、別日にお昼の時間帯にお店の前を通ったところ、店内はランチをする方々で賑わい、数人ですが列もできていました。

ただ、サラダボウルという性質上、お食事が提供されるまでに時間がかかるということもないし、店内で長居するという雰囲気でもないので、回転も早く、待ち時間はあまりない印象です。

🥗豊富な種類のサラダボウル☆メニューのご紹介♪

見た目も美しいサラダが並ぶメニュー
📸見た目も美しいサラダが並ぶメニュー

レジにて、レジにあるメニューを見てオーダーします。それではメニューをご紹介いたします☆

「ハーブチキンと彩り野菜のサラダ」

WIthGreen看板商品!初来店の方におすすめ。

濃厚なハニーミルクとハーブチキンは相性抜群。

コーン・きゅうり・オニオン・トマト・ハーブチキン

※おすすめドレッシング:ハニーミルク

245kcal タンパク質17.8g脂質13.1g 糖質9.8g

S1,270円  M 1,360円 L 1,480円

「蒸し鶏とりんごのサラダ」

甘みのある野菜たちがたっぷり入ったサラダ。

きっぱり食事を摂りたい方やお子様におすすめです。

さつまいも・りんご・コーン・人参・蒸し鶏

※おすすめドレッシング:柑橘(かんきつ)

251kcal タンパク質16.8g脂質9.5g 糖質21.5g

S 1,160円  M 1,250円 L 1,370円

「10種の野菜が入った1日分のまるごとサラダ」

1日に必要な野菜350gを、この一杯で。

10種の野菜で満腹になれるサラダです。

トマト・もやしナムル・きゅうり・紫キャベツ・人参・オニオン・さつまいも・大根・コーン

※おすすめドレッシング:レモン

144kcal タンパク質 4.7g脂質2.6g 糖質22.6g

S 1,380円 M 1,470円 L 1,590円

「季節限定のシーズナルサラダ」

WithGreenでは、日本の四季や食材に合わせて、季節限定のシーズナルサラダを提供しています。

※季節ならではのトッピングによる旬の野菜の美味しさをお楽しみください

※価格については店頭をご覧ください

「砂肝ともやしナムルのサラダ」

サラダに砂肝?と思われるかもしれませんが、常連さん・パートナーから人気が高いサラダです。

もやしナムル・人参・玄米・大根・砂肝

※おすすめドレッシング:ごま塩

212kcal タンパク質16.1g脂質2.9g 糖質29.3g

S 1,160円  M 1,250円  L 1,370円

「特製たれの棒棒鶏(バンバンジー)サラダ」

体を鍛えている方に人気の和風サラダです。

醤油ベースの棒棒鶏は、一度食べたらやみつきに。

人参・もやしナムル・きゅうり・豆腐・棒棒鶏

※おすすめドレッシング:オニオン

214kcal タンパク質18.9g 脂質11.gg糖質7.4g

S 1,270円  M 1,360円 L  1,480円

「甘辛きんぴらごぼうと玄米のサラダ」

甘辛のきんぴらごぼうが入った和風サラダ。

大人気のジンジャードレッシングでどうぞ。

玄米・さつまいも・きゅうり・きんぴらごぼう

※おすすめドレッシング:ジンジャー

231kcal タンパク質 4.8g脂質4.3g 糖質41.8g

S 940円  M 1,030円  L 1,150円

「レッドチリチキンのコブサラダ」

高タンパク&低糖質で彩り鮮やかな人気メニュー。

バワーが欲しい方にぴったりのサラダです。

紫キャベツ・トマト・きゅうり・ゆで卵・レッドチリチキン

※おすすめドレッシング:メキシカン

273kcal タンパク質 22.9g脂質16.8g糖質5.6g

S 1,380円  M 1,470円  L 1,590円

「低温ローストポークのごちそうサラダ」

低温真空理の国産豚もも肉は、旨味たっぷり!

がっつりお肉を食べたい方も満足できるサラダです。

人参・玄米・りんご・塩麹しめじ・ローストポーク

※おすすめドレッシング:ナッツ

301kcal タンパク質19.28脂質7.9g 質38.5g

S 1,490円  M 1,580円  L 1,700円

「自由に選べるカスタムサラダ」

その日の気分や体に合わせて自由にセレクト。

あなただけのカスタムサラダをどうぞ。

※スタンダードトッピングから5つ選択

※追加料金でトッピング可能です

※お好きなドレッシングを選択

S 940円から M 1,030円から L 1,150円から

バリエーション豊かなトッピング♪

[スタンダード] 各110円

・玄米

・大根

・豆腐

・人参

・紫キャベツ

・さつまいも

・きゅうり

・りんご

・トマト

・コーン

・オニオン

・ビーンズ

・もやしナムル

[プレミアム]

・塩麹しめじ 220円

・きんびらごぼう 220円

・ゆで卵 220円

・蒸し鶏 330円

・砂肝 330円

・棒棒鶏 440円

・ハーブチキン 440円

・レッドチリチキン 440円

・ローストボーク 550円

豊富な種類のドレッシング♪

[さっぱりタイプ]

・柑橘(かんきつ)

・ごま塩

・ハニーマスタード

・オニオン

・柚子しょうゆ

・レモン

[クリーミータイプ]

・ごまクリーミー

・バジルチーズ

・ハニーミルク

・メキシカン

・ジンジャー

・シーザー

・ナッツ

サイドメニュー

・本日のスープ

・コーヒー

・国産ハープティー

・サンベレグリノ(炭酸水)

●トッピングとドレッシングは全メニュー自由に変更可能。

●栄養表示はドレッシングを除く(Mサイズの数値です)。

●サラダとドレッシングを混ぜて提供する場合、写真とは異なります。

●アレルギー情報やはちみつ使用の有無については、店頭スタッフまでご確認ください。

●国産の玄米を使用。

🥗テイクアウトも可能!!

全ての商品がテイクアウト可能です!おいしくてヘルシーなサラダブルが手軽に仕事場で、ご自宅でゆっくり食べられたらうれしいですよね♪

デリバリーも可能なようなので、ぜひご利用ください。

※詳細はお店にご確認ください。

🥗簡単!手軽♪レジにてオーダー

ドレッシングが並ぶかわいいレジ
📸ドレッシングが並ぶかわいいレジ

私は今日はさっぱりというより、しっかりいただきたい気分だったので、「レッドチリチキンのコブサラダ」をチョイス。

店員さんに辛さをうかがったところ、ピリッとする程度で辛味はないとのこと。

ドレッシングはおすすめの「メキシカン」で。サイズはSサイズにしました。

本日のスープ「具沢山ミネストローネ」のスープセットでレジにてオーダー&ペイし、番号が書かれたレシートをいただき、店内にて待ちます。

🥗注目のサラダボウルでランチ!!スープセットで♪

セルフでフルーツ入りウォーター♪

お水はセルフで♪
📸お水はセルフで♪

お水はセルフで店内においてあるウォータータンクでいただきます。フルーツ入りウォーター、うれしいです。

まろやかなスープセットで♪

具沢山ミネストローネ
📸具沢山ミネストローネ

まずは温かいスープをいただきます。小さくカットされよく煮込まれた野菜と食べ応えのある丸いパスタが入っています。

ほどよい甘さと酸味で優しいお味、とてもコクがあって味わい深いです!

ちょっとうれしい♪一口サイズの食パン。

一口サイズ食パン
📸一口サイズ食パン

一口サイズにカットされた食パンが付いているので、スープを付けていただいたり、サラダと一緒にいただけます。

サラダボウルと共に、こんな一品がいただけるのはうれしいです♪パンもしっとりしていておいしいです☆

ボリューム満点!おすすめ!「レッドチリチキンのコブサラダ」

満足度の高いサラダボウル
📸満足度の高いサラダボウル

サラダボウルは混ぜていただいての提供です。食べやすくなっていてよいですね♪

ごろりとたっぷり入っているチキンがしっとりとして柔らかく、味もしっかり最後までついていて、奥深い味わいです。

ドレッシングもスパイスがきいていながらも、辛すぎることもなく、野菜にしっかり絡まり、クリーミィでコクのある味わい。

まろやかなゆで卵の味もしっかりきいていて食べ応えがあります。Sサイズでしたがお腹も満たされ、満足感が高いです。

栄養価の高い野菜が取れておいしくヘルシーにお腹もいっぱいになるというのは、まさに、からだにも心にもうれしいかんじです♪

食後のトレーは返却口へ。

返却口
📸返却口

いただいた後のトレーや食器は店内にある「RETURN」に返却します。

🥗ショッピングにグルメに充実!「デュ アオーネ」♪

今回ご紹介する「WithGreen 自由が丘店」はサラダボウル専門店。からだによい野菜がとれてヘルシーなサラダのお食事です!

でも、もしサラダだけではちょっと物足りない…と感じる方は、「デュ アオーネ」でショッピングやお茶をして行かれてはいかがでしょうか。

「WithGreen 自由が丘店」が入っている、2023年10月に東京都目黒区自由が丘の街に誕生した大型商業施設「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」。

自由が丘駅正面口から徒歩2分のアクセス良好で、グルメにショッピングに存分に楽しめるおしゃれな商業施設です。どのようなお店がはいっているのでしょうか?

駅近の上に駐輪場&駐車場も!!

自由が丘の街には大型の駐輪場や駐車場があまりないので、停めるのにはみなさま苦労されるのではないでしょうか。

「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」には、自由が丘駅から近く好アクセスなうえに、駐車場(49台)と駐輪場(205台)もあり、お買物にはとても便利な商業施設なんです!!

営業時間も決まっていて、有料ではありますが、「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」にいらっしゃる際には、ぜひ利用ください。

駐車場入口
📸駐車場入口
駐輪場入口
📸駐輪場入口

便利なパン屋さんにスーパー!かわいい服飾雑貨まで♪

地下1階には、生鮮品やお惣菜など、種類豊富な日常の食品を扱う高品質スーパーマーケット「ピーコックストア」があります!

普段のお買物から、オーガニック、低糖質などのちょっと高級な食品も探せて便利です!!

京都の人々に愛され続けている創業30年のパン屋さん「グランディール 自由が丘店」。ふわふわもっちり「京生ちぎりパン」や季節のフレーバーのベーグルがおすすめです♪

2階にある「食」をテーマにしたライフスタイルショップ「Three little song birds(スリーリトルソングバーズ)自由が丘店」には、食卓を盛り上げる雑貨や食料品など、洗練されたおしゃれなこだわりの商品が並んでいます。

おいしいスイーツも♪カフェやレストランも充実!!

フルーツスタンド「一果房(いちかぼう)」
📸フルーツスタンド「一果房(いちかぼう)」

グルメも充実です!「TSUBAKIYA Jiyugaoka (ツバキヤ ジユウガオカ)」さんでは、和モダンな店内で本格的なコーヒーや、おいしいケーキやお食事を、ゆったりと楽しめます。

イタリアンなら4階の「We eat Wheat(ウィート・ウィート)」へ!おいしい生パスタや窯焼きピッツァがいただけます!

創業100年の老舗「青木フルーツ株式会社」さんが手掛けるフルーツショップ「一果房(いちかぼう)JIYUGAOKA de aone店」では、旬のフルーツそのものはもちろん、おいしさを最大限に活かしたジュースやスイーツをお楽しみいただけます。

見ているだけで幸せになる、彩り鮮やかなフルーツやスイーツ☆フルーツジュースやスムージー、パフェなどのスイーツがいただけます。

甘さも楽しめながらヘルシーなスイーツ、食後のデザートにもってこいです!!

休憩ができる開放的なテラスも!

2階3階に広がるテラス
📸2階3階に広がるテラス

2階、3階部分には緑豊かな屋外テラスが広がり、テーブルや椅子も設置されているので、ショッピングの合間にちょっと休憩や、お子様が少し遊ぶこともでき、老若男女問わず、誰もが気軽に利用できます。

🥗おすすめ!!「WithGreen 自由が丘店 (ウィズグリーン)」のおいしくてヘルシーなサラダランチの感想♪

ボリューム満点♪ヘルシーでおいしいサラダ!!

サラダボウルはSサイズでしたが、けっこうな量もあり、フレッシュな野菜もクリーミイなドレッシングも格別なおいしさ!!

風味豊かでおいしいスープにいただいたので、量的にも満足でした。

お腹がいっぱいになってもほとんどが野菜なので、罪悪感もなく、からだにも心にもヘルシーで幸せです。

スタイリッシュでおしゃれ&落ち着いた店内♪

おしゃれで落ち着く店内
📸おしゃれで落ち着く店内

店内はグレーを基調としたおしゃれでモダンな雰囲気でありながら、机や椅子は木製であたたかみもある内装になっています。落ち着いた居心地の良い空間です。

友達と、お1人でも、テイクアウトでも!手軽にヘルシーなサラダ♪

お店は宴会やイベントをしたり、長居する部類のお店ではありませんが、店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気なので、ゆったりと居心地が良い空間です。

男性お1人の方、若い女性同士、ご高齢の女性のテイクアウト、など老若男女、様々な客層の方々がサラダを欲していいるようです!

気軽に手軽にヘルシーでおいしいサラダボウルがいただけます!

野菜不足の方、ダイエット中の方、手軽にランチを済ませたい方、サラダが食べたい方!!どなたでもぜひ行かれてみてください。

【店舗情報】

ウィズグリーン 自由が丘店
📸ウィズグリーン 自由が丘店
店名WithGreen 自由が丘店 (ウィズグリーン)
アクセス東急東横線・大井町線 「自由が丘駅」正面口 徒歩2分
住所〒152-0035
東京都目黒区自由が丘2-15-4 JIYUGAOKA de aone 1F
電話番号03-5726-8315
営業時間OPEN 10:00-20:00
イートインL.O. 19:30
テイクアウトは閉店時間まで受け付けています。
店内座席数 15席
※最新の詳細情報はお店にご確認ください。