食べログにもランクイン!『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんのおしゃれでおいしいイタリアンランチレビュー♪

食べログにもランクイン!『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんのおしゃれでおいしいイタリアンランチレビュー♪
東京都目黒区自由が丘の街に2023年10月に誕生した、便利で洗練された商業施設「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」さんの3階にあるイタリアンレストラン『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん♪
📸おしゃれな店内

【自由が丘ライター提供】

東京都目黒区自由が丘の街に2023年10月に誕生した、便利で洗練された商業施設「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」さんの3階にあるイタリアンレストラン『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん♪

食べログ「自由が丘 イタリアン(イタリア料理) 予約人気ランキングTOP18」で2位の、大注目のイタリアンです!!

好アクセスの大型商業施設に入っている、おしゃれでおいしくゆっくりできるイタリアンレストラン☆女子会やなにかイベントの集まりでも、ファミリーでもカップルでも…みんな楽しめそうなお店です!!

「おいしい、おしゃれ」という高評価のクチコミを聞いていたので楽しみです♪今日はそんな話題の『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんのランチをご紹介いたします!!

目次

🍝便利な立地の『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん♪

自由が丘正面口にあるロータリー
📸自由が丘正面口にあるロータリー

『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんは、自由が丘正面口から徒歩約5分の好アクセスの、便利でおしゃれな大型商業施設「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」さんの3階にあります。

自由が丘駅正面口を出て、右方向に歩きます。すぐに見える『自由が丘 蜂の家』さんと『エクセルシオールカフェ 自由ヶ丘駅前店』さんの建物の間の道「メープル通り」を直進し、横断歩道を渡れば左手に「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)に到着です♪

🍝駅近の大型商業施設「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」さん♪

📸スタイリッシュな「自由が丘 デュ アオーネ」さんの建物
📸スタイリッシュな「自由が丘 デュ アオーネ」さんの建物

おしゃれな服飾雑貨店から、おいしい食料品店、レストランまで、様々なお店が入っている「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」さん。

東京都目黒区自由が丘の街に2023年10月に誕生した大きな商業施設です!駅から近い便利な立地の上、駐車場と駐輪場もあり、とても便利な商業施設です!!

「自由が丘 デュ アオーネ」さんに入る、魅力的な専門店をご紹介♪

❇️あると便利なお花屋さん♪

センスのよいフラワーショップ『D.STYLE D自由が丘店』さん
📸センスのよいフラワーショップ『D.STYLE D自由が丘店』さん

『D.STYLE D自由が丘店』さんは、新鮮で質の良いお花を扱うフラワーショップです。「JIYUGAOKA de aone (自由が丘 デュ アオーネ)」さんに入ると、モダンでセンスのいい雰囲気の店内に陳列されたお花が目に入り、幸せな気分になります♪

❇️パン屋さんもスーパーも♪

京都の人々に愛され続けている創業30年のパン屋さん『グランディール 自由が丘店』さんや、あらゆる食材が揃うスーパーマーケットの『ピーコックストア 自由が丘 デュ アオーネ店』もあるので、日常のお買物も済ませられるのでとても便利です♪

❇️グルメも充実♪

また、台湾発の小籠包の老舗有名店『鼎泰豐 自由が丘デュアオーネ店』さんや、本格的なコーヒーや、おいしいケーキやお食事を、和モダンな店内でゆったりと楽しめる『TSUBAKIYA Jiyugaoka (ツバキヤ ジユウガオカ)』さんなど、おいしくてくつろげる

レストランやカフェも充実しているんです!!

🍝個性豊かなイタリアン!『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん

こだわりの自家製パスタ
📸こだわりの自家製パスタ

2023年11月にオープンした『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん。公式ホームページによると、オーガニックにこだわる自由が丘のハウスメイドキッチン!!

パストとソースを好きな組み合わせがで楽しめる♪

パスタが、10種のパスタ×15種のソースで150通りの組み合わせで楽しめるんです!!

まずは、カプート小麦(イタリア産小麦)を100%使用し、人工的な酵素や添加物は使用していない10種類の自家製パスタの中から、食べたいパスタを選びます。

そのあと、15種類以上のオリジナルソースの中から好みのものを選びます。自分だけのカスタムパスタですね!!

特注の窯で焼き上げられたピッツァ♪

10種類のピッツァと豊富なトッピングでいろいろと楽しめます。

豊富な種類のドリンクメニュー♪

ドリンクメニューも充実しています♪ソフトドリンクは勿論のこと、厳選されたナチュールワイン(自然派ワイン)がたくさんの種類、揃っています!

居心地のいい、広々として洗練されたおしゃれな店内♪

テラスも広がる、開放的で落ち着いた、くつろげる空間です。店内はモダンでスタイリッシュなつくりでありながらも、緑豊かでナチュラルな家具で居心地よく、ゆっくりできそうなお店です。

気になる『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんの運営は?!

『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんは、居酒屋さんやパンケーキが専門のハワイアンレストラン、こどもレストランなど、20店舗以上を展開している『株式会社Tune up』さんが運営しているんです。

どの店舗も、エネルギーが感じられて、きれいでおしゃれでモダンな飲食店です★『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんも、安心して楽しめそうです♪

🍝人気の『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん♪予約は必要?!

食べログ「自由が丘 イタリアン(イタリア料理) 予約人気ランキングTOP18」で2位の、『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん♪高評価の人気店ですので、ランチ時はやはり混雑しているのでしょうか?

今回はランチのお昼時にお友達3人でうかがうので、web上で予約をしてみました!店内はとても広く、テラス席もありますが、やはりお昼時は多くのお客様が次々と来店し、賑わっているので、予約したほうが待つことなく確実に入店できると思います。

予約はお電話でも、食べログやGoogle、ホームページ上でも簡単にできるようですので、ぜひご確認ください。

🍝個室も完備!貸し切りも可能!女子会やファミリーで♪

『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんの広い店内には、奥に4人-6人可能な個室があります。女子会、ママ会、ご家族や会社のイベントに利用できそうです!!

また、貸し切りも可能だそうです!パーティーもできますね♪周囲に気兼ねなく、美味しいイタリアンをいただきながら仲間と楽しめそうです!詳細はお店にご確認ください。

🍝憩いの場の屋外空間&くつろげるテラス席♪

開放感あふれる憩いの屋外空間
📸開放感あふれる憩いの屋外空間

『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんがある3階は、約1,000㎡の緑豊かなテラスが配置されています。

テラスには木々や草花が植えられていて、椅子やテーブルも設置されているので、地元の方、ショッピング中の方…様々な来訪者が休憩、会話をしたり、憩いの場となっています。

『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんはそのテラスの延長上にあります。

気持ちがいいテラス席
📸気持ちがいいテラス席

お天気の良い日はお外でもお食事が楽しめますね。

🍝緑豊かでおしゃれでモダンな広々とした店内♪

クールな店内☆
📸クールな店内☆

それでは入店いたします!テラスのお店の前に立つと、明るく感じの良い店員さんがすぐに席に案内してくれます。予約もしているのでスムーズです。

店内は広々としていて、入ってすぐにオープンキッチンの厨房があり、スタイリッシュな雰囲気です!緑豊かでウッド調の店内、センスの良さが感じられます。お昼時なので賑わっていて活気があり、とても居心地が良いです。

🍝種類が豊富すぎて迷ってしまうランチメニュー!!

豊富な種類のメニュー
📸豊富な種類のメニュー

すぐに店員さんが、お水とウェットティッシュ、カラトリー、メニューと、自家製10種類のパスタのサンプルを持ってきてくれます。

オーダーは店員さんにオーダーしても、メニューに記載されているQRコードからでも、発注可能です。私たちは店員さんにお願いしました☆それではパスタとピザ、サラダ、おススメ、デザート、ドリンクのメニューをみていきましょう。

まずは王道のパスタのメニュー!種類も豊富★

🟦こだわりの自家製PASTA(パスタ)を10種類の中からチョイス♪

●オリジナルスパゲッティ 1.9mm

オリジナルレシピのロングパスタは、特注のイタリア産ブロンズダイスを使用しているためよくソースと絡まります。

●リングイネ 1.6mm

イカ墨を練り込んだ断面が楕円形で平たい形状のナポリ近郊グラニャーニョ発祥のロングパスタです。イカ墨を練り込んでますが、クセはなくどのパスタとも相性が良いです。

●タリアテッレ 6.5mm

ほうれん草を練り込んだ、細長いリボン状でコシが強くモチモチとした食感が特徴のイタリア北部の伝統的なパスタです。

●ラザニエッテフェストナーテ 9mm

パプリカを練り込んだ波打ち型の幅広い平打ちのナポリ発祥のパスタです。噛むほどに小麦の甘みを感じられます。

●オレキエッテ

イタリア南部のプーリア州で生まれた耳たぶ型のショートパスタです。厚みのある部分と薄い部分の食感の変化をお楽しみください。

●カゼレッチェ

パプリカを練り込んだ波打ち型で幅広い、イタリア南部シチリア州の伝統的な ショートパスタです。断面が S 字のためパスタの中によくソースが絡まります。

●パッケリ 25mm

南イタリア、カンパーニャ州生まれの大きな筒状のパスタで滑らかで舌触りも良いです。

●そば粉タリアテッレ (グルテンフリー)

国産石臼挽の玄そば粉を使ったグルテンフリーパスタです。

●国産じゃがいものニョッキ

古代ローマ時代から伝わる、だんご状のショートパスタです。国産のジャガイモと小麦粉のマリアージュをお楽しみください。

●コンキリエ

貝殻の形をしたショートパスタです。丸い形でパスタの中にソースが入り、よく絡まります。

🟦つぎに15種類の中からSAUCE(ソース)をチョイス♪

イタリア産トマトと青森県産ニンニクのポモドーロ 1,485円

北海道豊富町直送 蝦夷鹿と香味野菜のミートボールボロネーゼ 2,310円

イタリア産オリーブとタコの娼婦風プッタネスカ 1,845円

7種シーフードのペスカトーレロッソ 1,815円

海老とブロッコリーのシチリア産レモンペペロンチーノ 1,485円

山利の釜揚げしらすと本カラスミのオイルペペロンチーノ 1,485円

自家製サルシッチャとマッシュルームのクリームパスタ 1,485円

海老とナスのビスククリーム 1,760円

鴨肉のサルシッチャとブラウンマッシュルームのフンギカルボナーラ 1,738円

アサリとムール貝のボンゴレビアンコ 1,485円

男爵芋とアスパラガス ベーコンのジュノベーゼ 1,705円

鶏肉とトマトのカッチャトーラ 1,595円

香味野菜のヴィーガンボロネーゼ 1,485円

雲丹とイカの海苔クリームパスタ リッチョディマーレ 1,958円

特注の窯で焼き上げられPIZZA(ピザ)!

マルゲリータ エクストラ 1,980円

クアトロフォルマッジ イタリア産有機蜂蜜 1,980円

クラシカル生ハムビスマルク 2,310円

トリュフホワイトビスマルク 2,420円

イワシとオリーブのシチリアーナ 1,980円

自家製サルシッチャとイタリア産唐辛子のデビルズサラミ 1,980円

マッシュルームとフンギホワイト 2,178円

エビ・ヤリイカ・イタリア産トンノのペスカトーレジェノベーゼ 2,090円

山利の釜揚げしらすとカラスミのチチニエッリ 2,090円

大豆ミートサルシッチャとファーマーズピッツァ 1,980円

※追加料金でトッピングもできます

豪華なSALAD(サラダ)メニュー♪

オーガニック野菜のバーニャカウダ 1,528円

ロメインレタスのグリルドシーザーサラダ 1,078円

ウィート・ウィートのオリジナルボリュームサラダ 1,738円

RECOMMEND(おススメ)メニュー♪

自家製ラザニア生地と茄子のオーブン焼き 1,485円

ズッキーニと放し飼い卵のチーズオムレツ 1,078円

海老とマッシュルームのアヒージョ 858円

チーズマッシュポテトのオーブン焼き 858円

チリ産フレッシュムール貝とあさりの白ワイン蒸し 965円

黒トリュフと北海道産発酵バターのフライドポテト 825円

あまくておいしい♪DESSERT(デザート)メニュー★

クラシカルチーズプリン 715円

放し飼い卵のクレマカタラーナ ブリュレ 715円

クラシックティラミス 715円

塩とオリーブオイルのミルクジェラート 605円

🍝お料理に合うワインで乾杯♪

ドリンクメニュー♪
📸ドリンクメニュー♪

豊富な種類のワインのラインナップ!もちろんソフトドリンクも、ノンアルコールカクテルからスムージーまで、充実しています!白ワインと蜂蜜のハニーレモンスカッシュでまずは乾杯です♪

乾杯♪
📸乾杯♪

🍝おいしいイタリアンで優雅なランチタイム♪

メニューはバリエーション豊かで、数が多く、どれもおいしそうで迷ってしまいます。いろいろ味わいたいので、3人でシェアすることにしました。

パスタはベーシックな「オリジナルスパゲッティ」、ソースは「海老とブロッコリーのシチリア産レモンペペロンチーノ」!ピザは「山利の釜揚げしらすとカラスミのチチニエッリ」!

サラダはみんな大好き「ロメインレタスのグリルドシーザーサラダ」!おススメで…お隣のお客様もがオーダーしていておいしそうだった「自家製ラザニア生地と茄子のオーブン焼き」をチョイス!

食べ応えがあるシーザーサラダ♪

ロメインレタスのグリルドシーザーサラダ
📸ロメインレタスのグリルドシーザーサラダ

間違いがないシーザーサラダ♪上に乗っている味の濃いベーコンとクルトンがアクセントになり、リッチなシーザードレッシングと粉チーズがシャキシャキしたロメインレタスにとっても合います♪

満足度が高いラザニア♪

自家製ラザニア生地と茄子のオーブン焼き
📸自家製ラザニア生地と茄子のオーブン焼き

お子様もきっと大好きです!ジューシーな大きい茄子に、とろりとしたチーズ、濃厚なラザニアのソースが絡みあい、ボリューム満点、クリーミーで味わい深いです!

絶品パスタ♪

海老とブロッコリーのシチリア産レモンペペロンチーノ
📸海老とブロッコリーのシチリア産レモンペペロンチーノ

名前だけでもとってもおいしそう!食べ応えがある海老とブロッコリーに、辛味と塩気があるオイルと、爽やかで酸味のあるほのかなレモンの味が、絶妙なバランスです。コクはあるけどさっぱりとした絶品パスタです!!

シンプルで王道のおいしさ!ピザ♪

山利の釜揚げしらすとカラスミのチチニエッリ
📸山利の釜揚げしらすとカラスミのチチニエッリ

からすみと肉厚なしらすがアクセントとなり、シンプルながらもジューシーなトマトとチーズが重くなりすぎず、程よいバランスで飽きのこないおいしい味わいです!

生地は厚過ぎず薄すぎず、食べやすいもちもちした生地です!

🍝食後におしゃれでおいしいデザート♪

見た目もかわいいブリュレとジェラート
📸見た目もかわいいブリュレとジェラート

広々とした賑やかな店内、居心地がよく、ゆっくりくつろげるので、話も弾み、コーヒーとデザートもいただくことにします!

プリンが好きなので「放し飼い卵のクレマカタラーナ ブリュレ」、さっぱりしてそうな「塩とオリーブオイルのミルクジェラート」をシェアすることにしました。ブレンドコーヒーとマサラチャイとともに★

プリンはパリパリとしたブリュレと甘くて濃厚なプリンの調和に幸せな気分になります。つめたくてさっぱりおいしいジェラートにも大満足です。

🍝個性豊かなお店が並ぶメープル通り♪

『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんの周辺にはおしゃれでかわいい、おいしくて便利…なお店がいっぱいです!グルメにショッピングに存分に楽しめます!!

様々なお店が並ぶメープル通り
📸様々なお店が並ぶメープル通り

自由が丘ならではのトレンディな直営店!!

2022年にオープンした『MOONSTAR(ムーンスター) JIYUGAOKA Maple St.』さんは、老舗シューズメーカの『ムーンスター』さんの旗艦店です。

公式ホームページによると、子どもから大人向けまで、厳選したアイテムを取り揃え、展示・販売しながら、『ムーンスター』さんが考えるものづくりの在り方を発信・共有しているそうです。ほかの店舗とはまた違った雰囲気が楽しめそうです!

『RegettaCano(リゲッタカヌー)自由が丘店』さんは、硬い道を歩く現代人が、もっと街歩きを快適に楽しめるようにと思いを込めたシューズを販売しています。大胆なラインを描くビッグフットは、遊び心がありながらも機能性のあるデザイン、注目の的となること間違えなしです!

毎日食べられる『Tecona bagel 自由が丘(テコナベーグル)』さん♪

『Tecona bagel 自由が丘(テコナベーグル)』さんは、東京代々木八幡のベーグル屋『tecona bagel works(テコナベーグルワークス)』さんの姉妹店で、美味しい焼きたてのベーグルを、毎朝作っているベーグル屋さんです!

ベーグルを買うと、コーヒーor紅茶の無料サービスもあるんです!豊富な種類でかわいいおいしいベーグル、朝ご飯に、お土産にも、ぜひご利用ください♪

話題の紅茶専門店『YOTSUBA TEA(ヨツバティー)』さん♪

『自由が丘 デュ アオーネ』さんの裏の、緑に囲まれた閑静な住宅街に佇む隠れ家のようなカフェは、スリランカの高級茶葉ムレスナティーを100種類以上取り扱う、紅茶専門店の『YOTSUBA TEA(ヨツバティー)』さんです。なんと、フジテレビ系列「めざましテレビ」でも紹介されたことがあるんです!

本格的なフレーバーティーから、おいしいお食事系のトーストやサラダ、甘くて絶品の紅茶のシフォンケーキや、紅茶のフレンチトーストなどのスイーツも楽しめるカフェです。ティーバックやスコーンはテイクアウトで購入可能です♪ぜひお立ち寄りください。

🍝『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さんのイタリアンランチのレビュー

センスの良いきれいな店内
📸センスの良いきれいな店内

パスタとピザを中心としたおいしいイタリアン♪

まずはバラエティー豊かなメニューに圧巻です。パスタから選べるなんて、なかなかないですよね。ピザもパスタもメインも…おいしくておしゃれで豪華なイタリアンがカジュアルに楽しめます!!

ドリンクもデザートも充実♪おいしく楽しいランチタイムが過ごせること間違いなしです♪

明るくモダンでおしゃれ☆居心地がよく、ゆっくりできる店内♪

広々として明るい店内、インテリアもスタイリッシュでありながらも緑もありナチュラルテイストで落ち着く雰囲気なので、本当にリラックスして過ごせます。長居してしまいそうです。

ランチ会、女子会、パーティー、デート、ファミリー…いろいろ使えそうです!

お客様はお子さま連れ、カップル、女性同士、ママ友、年配の女性たち、おひとりさま…と幅広い客層でした!広い賑やかな店内に、明るくて感じがよくフレッシュな店員さんたちだったので、どなたでも気兼ねなくうかがえる雰囲気です!!

本格的なおいしいイタリアンをカジュアルにたのしめる『We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店』さん、美味しいお料理に素敵な店舗、周辺ではショッピングもグルメも楽しめそう♪ぜひ行かれてみてください。

🍝店舗情報

お店の看板
店舗情報We eat Wheat(ウィート・ウィート)自由が丘店
店舗住所目黒区自由が丘2-15-4 JIYUGAOKA de aone 3F
TEL03-6421-2125
営業時間11:00-22:00 (L.O Food 21:00 Drink 21:30)
定休日不定休
※詳細は店舗にご確認ください。