ちょっとしたギフトに、手土産に…よく利用する「御門屋自由が丘店」。 看板商品の「揚まんじゅう(こし餡・胡麻)」は、公式ホームページによると、北海道産の希少小豆「

ちょっとしたギフトに、手土産に…よく利用する「御門屋自由が丘店」。

看板商品の「揚まんじゅう(こし餡・胡麻)」は、公式ホームページによると、北海道産の希少小豆「しゅまり」を使った上品なこし餡の蒸しまんじゅうを独自の製法で揚げたおまんじゅうで、絶品です。

手土産におすすめなのは「御門屋」自慢のおかき「揚もち(塩・醤油・海老)」です。宮城県産の最高級餅米「みやこがね」を使用し、丹念にふんわり揚げたというおかき。食べ応えある優しい味で、年齢を問わず、皆に愛される商品です。

お土産にいかがでしょうか。

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