おいしくておしゃれな自由が丘バーガーのランチレビュー♪食べログ「ハンバーガー 百名店2024」にも選出!!

おいしくておしゃれな自由が丘バーガーのランチレビュー♪食べログ「ハンバーガー 百名店2024」にも選出!!

【自由が丘ライター提供】

自由ヶ丘にはハンバーガー屋さんが沢山ありますよね。手軽でおいしい「バーガーキング 自由が丘店」、「マクドナルド 自由が丘駅前店」などのファストフード店から、和牛バーガー専門店「ヘンリーズバーガー 自由が丘」といった本格的なお店まで!!

その中の「自由が丘バーガー」は、食べログが毎年今をときめく100店を選出する「ハンバーガー 百名店」にも、6回も選出された名店なのです!!

自由が丘バーガー
📸自由が丘バーガー

もちろん食べログの「自由が丘 グルメ 人気ランキングTOP20」にもランクイン、口コミでも高評価の、とにかく大人気の有名店☆今日はそんな注目の「自由が丘バーガー」に行ってきました。

目次

🍔自由が丘駅正面口から徒歩5分!駅近!アクセス便利♪

それではお店に向かいましょう♪駅から徒歩5分。駅近で道順もわかりやすくアクセス便利です。

自由が丘駅正面口を右に出て、

にぎやかな自由が丘駅
📸にぎやかな自由が丘駅

女神通りを真っすぐ歩きます。

再開発のため工事中の女神通り
📸再開発のため工事中の女神通り

一つ目の交差点を右に曲がり、高架下をくぐり、

東急東横線の高架下をくぐります
📸東急東横線の高架下をくぐります

すずかけ通りを歩きます。

にぎやかなすずかけ通り
📸にぎやかなすずかけ通り

また一つ目の交差点をそのまま横断歩道を渡り左折して、

都道426号
📸都道426号

その一つ目のビルの4階に自由が丘バーガーがあります!クリーム色の扉のエレベーターがあり、

自由が丘バーガーが入っているビル
📸自由が丘バーガーが入っているビル

ビルにはお店の看板があります。エレベーターで4階に上がれば到着です!!

お店の看板
📸お店の看板

🍔かわいいおしゃれなテラス席!!くつろげるゆっくりできる空間!

エレベーターを降りればすぐ、自由が丘バーガーさんの独特な世界のはじまりです。店内は緑豊かで開放的なウッディなテラス席がひろがりゆっくりできる空間です。インテリアもナチュラルテイストでおしゃれでかわいい雰囲気です。

かわいいテラス席
📸かわいいテラス席

ハンバーガ屋さんということで、古き良きアメリカン!みたいな世界を勝手に想像していました。自由が丘バーガーさんは同じハンバーガー屋さんでも、お店のテイストはそれとは異なり、オーガニック素材も扱った、手の込んだお料理&ドリンクなのです!

カジュアルでアメリカンなハンバーガーも大好きですが、初めて味わう自由が丘バーガーさんの素敵な世界に、テンションが上がり、期待も高まります!

🍔口コミでも高評価!大人気の自由が丘バーガーとは?

安心でこだわりのおいしい口コミでも高評価の、自由が丘バーガーのハンバーガー。自由が丘バーガーのパティは、国産牛を100%使用しています。

すべてのハンバーガーについている「自家製熟成フライドポテト」は、北海道十勝ガールズ農場さんのじゃがいもを使用してつくられた、カリカリホクホクのお芋です!!

バンズにも、パティにも卵を使用しておらず、アレルギーのお子様も安心です。

※アレルギーについてはお店にご確認ください。

🍔行列の自由が丘バーガー♪予約は必要?

私たちは予約せず、平日に開店と同時に行ったので一番乗り♪問題なく無事座れました!大人気の行列の有名店なので、実はかなりドキドキでした。

案の定、開店と共に常連さんと思われるワンちゃん連れの年配の男性、12時近くなると、ランチタイムのスーツ姿の男性グループやデート中のカップル、女性お友達2人組など、続々と入店されていたので、予約をされていくことをおすすめいたします!!

予約はお電話か公式ホームページで、平日のみ、土日祝日は16時以降のみ、可能です。満席でお待ちになる場合は、店内で待つことができないため、タッチパネルで電話番号を入力し、呼び出し方式となるようです。

ランチタイムは混み合っている場合は60分で声がけがある場合もあり、とっても人気店なのでご注意くださいね☆

※詳細はお店にご確認ください。

🍔ワンちゃんも同伴OK!!くつろげる開放的なおしゃれなテラス席♪

居心地が良い開放的でおしゃれな屋根付きの屋上テラスは、夏には冷風機を、冬にはヒーターを完備しているため、季節を感じながら、快適にお食事が楽しめます。

お子様はもちろん、ワンちゃん同伴OK、とのことで、犬連れの方もお楽しみいただけます!

ペットもOK!インテリアもおしゃれな店内♪
📸ペットもOK!インテリアもおしゃれな店内♪

🍔女子会、ランチ会、デート、子連れ、お一人さまも♪飲み放題!貸切コースも!

みんな大好きハンバーガー!!お店の客層は幅広いです!中年の夫婦、年配の男性、会社員の男性組、若い女性二人組にカップル、親子、お一人さま…。

店内は広くはないですが、開放的なテラス席のゆったりとした空間でくつろげ、会話も弾みます。女子会、ママ友会、デート、にぎやかな宴会、子連れで、ご家族で、お一人さまももちろん、どのような用途でもお使いいただけると思います。そしてなんと飲み放題付き、貸切コースもあるようです↓。ぜひご活用ください♪

【飲み放題付きBBQコース】平日5名様、土日祝8名様よりお洒落なテラス席で貸切可能♪7,000円(税込)

※2時間半の飲み放題付き。

※新年会や歓送迎会、誕生日会など各種宴会利用にも最適!!

コース内容(豪華7品):自家製ベーコンのシーザーサラダ/熟成フライドポテト/厚切りオニオンリング/無農薬野菜の洋風おでん/BBQスペアリブ/ハラミステーキのハンバーガー/名物プルトポークのハンバーガーお昼から贅沢♪

※詳細はお店にご確認ください。

🍔お持ち帰りも可能!充実のテイクアウトメニュー!!

全商品、テイクアウトもできます!!イートインと変わらず、メニューも充実、ご自宅でもおいしい自由が丘バーガーが食べられるなんてうれしいですね!

自由が丘バーガーのお料理は、注文から10~15分かけて、ひとつひとつ丁寧に作られてるので、テイクアウトの際は事前にご連絡すると、スムーズに受け取ることができます。

🍔相性抜群!ハンバーガーとドリンクメニューのご紹介♪

出迎えてくださった店員さんはとても感じがよく、親切です。来店が初めての旨を伝えると、丁寧にメニューを説明してくださいました。それでは詳しくメニューを見ていきましょう!!

ランチタイムにぴったり!こだわりのハンバーガーのメニュー

お食事のメニュー
📸お食事のメニュー

まずはこだわりのハンバーガーのメニューです。大きく分けて、「アボカド」「自家製チリ」「自家製ベーコン」「黒てりやき」「フレッシュ」「魔女蜜」「クラシック」と種類があります。

お友達は、店員さんに初めての来店で、ベーシックなものをいただきたいと相談したところ、「クラシック」をすすめられました。私はインパクトのある写真に惹かれ、今まで食べたことがないハンバーガー「魔女蜜」に決めました!

お食事のメニューにはその他にも、トッピングやサイドメニュー、スペアリブなどもあります!!豊富な種類のメニューや親切な説明書きに、お店の丁寧さと心遣いが感じられます♪

ドリンクはお得な割引も!!ワインもあります!

ドリンクのメニュー
📸ドリンクのメニュー

ドリンクメニューも、お料理のメニューと同様に、種類豊富で、なんとアルコールもあるんです!「自家製レモネード」「自家製ジンジャー」「魔女のコーラ」「かなっぺのすっぺ」「ビール」「有機ワイン」「有機カシスともも」「ハイボール」「サワー」「コーヒーと紅茶」と、幅広い魅力的なラインナップです!!

ドリンクはハンバーガーとともにオーダーすると、割引になるとうかがい、飲んでみることにしました!お友達は「魔女のコーラ」、私は「レモネード」を注文しました!

※割引やクーポンについては、サイトや時期によって異なると思いますので、詳細はお店にご確認ください。

🍔自由が丘で楽しむおすすめハンバーガー&ドリンク♪

ほとんど待つことなくスムーズにお料理もドリンクも運ばれてきました。

ばえるハンバーガー&ドリンク

見た目もはなやかでおいしそう♪
📸見た目もはなやかでおいしそう♪

まずは…ハンバーガーもドリンクもばえます!!どちらもボリュームがあって彩り豊かで美しくておいしそう!!

国産牛を100%使用のこだわりのおいしいパティ!

どちらのハンバーガーも、国産牛を100%使用されているというこだわりのパティは、しっかり身の詰まった食べ応えのあるパティで、厚いハンバーグにありがちな無味でパサパサ!というのとは程遠く、どちらかというとソーセージのようなプリプリとした食感で(個人的な感覚です)、お肉の味もしっかりして、チーズやソースと絡み合い、最高においしいです!!

人気の本格的なハンバーガー「クラシック」

クラシック
クラシック

「クラシック」はごまたっぷりのバンズに、塩気のあるチーズとお肉とのハーモニーが格別です!野菜も、レタス、トマト、玉ねぎとしっかりと入っています!

女性におすすめ!「魔女蜜」

魔女蜜
魔女蜜

そして「魔女蜜」!!「クラシック」のボリューミーな見た目もいかにもおいしそうですが、しかし「魔女蜜」にはかなわない?!ベーコンとパテ、玉ねぎにピクルスにレタスに、鮮やかなピンク紫のソース!人生初めていただく種類のハンバーガーです。

塩気がありながらも甘酸っぱい、甘じょっぱいソースに、具だくさんで、ナッツが香ばしくてアクセントとなっていて、絶品です!ボリュームはありますが、おいしさのあまりぺろりと完食してしまいました。甘いもの好きの女性にもおすすめです♪

こだわりの食材でつくった「熟成ポテト」

ポテトも、もはや付け合わせではなく、主役級のおいしさです!北海道十勝ガールズ農場さんのじゃがいもというこだわりの食材を使用してつくられた自家製ポテトは、表面は香ばしいですが中身はほのかな甘さがありホクホク!!

🍔自由が丘バーガー自家製ドリンクもおいしい!おすすめ!!

ハンバーガーと一緒に注文したドリンクが絶品なんです!かわいい店員さん「ドリンク研究科のかなっぺ」さんが、素材からこだわった自家製シロップでつくるオリジナルドリンクやクラフトビールを、一緒に注文されることをおすすめします!!

おしゃれでおいしい「レモネード」♪

レモネード
📸レモネード

「レモネード」は、メニューの記載によると、使用されているレモンは無農薬で、お砂糖は沖縄県のサトウキビ100%の素焚糖と北海道の甜菜糖をブレンドしたものだそうです。

何気なくいただきましたが、これはただのレモネードではなく、あまく濃厚でコクがありながらさっぱりしていて、風味豊か!!格別な味わいです。

おすすめのドリンク「魔女のコーラ」♪

魔女のコーラ
📸魔女のコーラ

また、「魔女のコーラ」は、自家製コーラで、11種類のスパイスと国産の柑橘類とサトウキビがじっくりと煮込まれていて、発芽ハトムギエキスいりで、身体にも美容にもよいドリンクだそうです。

これがまた、いまだかつて飲んだことがないお味、本当においしいのです!!甘さの中に香り豊かなスパイシーな刺激があり、記憶に残るおいしさです!購入して持ち帰りたくなりました。またこれを飲みに来たいです!おすすめです♪

🍔人気の自由が丘バーガーのランチの感想♪

食べログ「ハンバーガー 百名店」選出も納得のおいしいハンバーガー!

バリエーションが多いハンバーガーのメニューなので、その日の気分にによって、ハンバーガーのテイストも選べそうです。

今回いただいた「クラシック」も「魔女蜜」は全然違うテイストでしたが、どちらもそれぞれおいしく、楽しめました。

なんといってもパティがしっかりした食感で満足感が!!口コミで高評価で、評判がいいのも納得です。

ドリンクもおいしい!おすすめ☆

丁寧に作られた手の込んだこだわりの飲み物、「レモネード」も「魔女のコーラ」も絶品でした!!他にはないおいしさです。

使われている素材は無農薬のものであったり、身体にも心にも優しいのがさらにうれしいです。おすすめします!

テラス席でたのしむ、おしゃれでかわいい雰囲気の店内♪

緑豊かでおしゃれでかわいいインテリア、ウッディなナチュラルテイストのテラス席は、日常の喧騒をわすれさせてくれるくらい居心地がよく、ゆったりできます。リフレッシュできます。

ワンちゃんも子連れもOK!デート、ランチ会、女子会、会食…なんでも♪

店内はこじんまりとしていながらも、テラス席は開放的で、ゆっくりとくつろげます。子連れもペットも気兼ねなくご一緒できる雰囲気です。

ムードもあるのでカップルでデートでも、かわいくておしゃれな店内は、女子会やランチ会、ママ友とのおしゃべりにも最適!!ご家族や同僚と飲み放題付き貸切コースでお誕生会や宴会も良さそうです!!

お家でたのしむ♪全商品テイクアウトが可能!

イートインと同じ、種類豊富のメニューがテイクアウト可能なんて、便利すぎます!家でたのしめます!家でこんな立派なハンバーガーは作れないですよね。

テイクアウトして手土産でお友達と、家でゆっくりご家族といただくのもありですね★是非行かれてみてください!!

🍔店舗情報

自由が丘バーガー
📸自由が丘バーガー
店舗名自由が丘バーガー本店
住所東京都目黒区自由が丘1-3-15 4F
アクセス東急東横線/東急大井町線「自由が丘」駅から徒歩5分
電話番号03-6459-5133
営業時間水~日: 11:30~18:00
(料理L.O. 17:30 ドリンクL.O. 17:30)
定休日月、火
※最新の情報詳細はお店にご確認ください。