
目黒通りに2024年4月にオープンした「うなぎ 大黒屋 目黒八雲店」さん。
公式ホームページによると、熟練のうなぎ職人が、立ち上げから板長まで勤め、素材となる鰻は、毎日、主に宮城県(一部鹿児島産)から空輸で生きたままの鰻を仕入れ、備長炭で焼き上げ、こだわりのタレと山椒を使用しているそうです✨
本格的なセットメニューなどもあり、ご家族や仕事上の会食などにも使えそうなお店です❗️
自由が丘の鰻屋さんと言えば、九品仏緑道沿いにたたずむ創業50年の老舗の名店「蒲焼割烹 八沢川」さんが真っ先に思い浮かびますが、鰻好きとしては色々な鰻を味わってみたいです💖